今日天气:
当前位置:首页-->新闻报道-->省直管县安全监管快讯-->汝州
汝州市安全监管局联合多部门到河南省工人温泉疗养院开展安全服务
】发布人:李清诚  来源:汝州市安全监管局   时间:2018-08-30 16:16:06  浏览 人次

为深刻吸取哈尔滨“8·25”北龙温泉酒店重大火灾事故教训,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,8月28日,市安全监管局联合消防、住建、电力等部门工作人员,到河南省工人温泉疗养院开展服务性安全检查。

检查前,市安全监管局局长张红伟传达了河南省政府安委会《关于开展新一轮安全生产对话谈心活动的通知》,建议省工人温泉疗养院按照通知要求,组织开展内部安全生产对话谈心活动。同时,要求检查人员以高度负责、认真细致的态度,对省工人温泉疗养院进行隐患排查,让隐患暴露出来,指导整改消除隐患,确保安全。

联合检查组先后检查了劳模楼、家属区1-3#楼、疗一科—三科病房楼、温泉山庄、办公楼、消防泵房、配电室等,重点检查了消防器材和设施设备配备运行、电气线路和应急设施配备及电气火灾预防措施等情况,认真查阅了疗养院安全责任制和管理制度健全落实资料、应急救援预案及演练情况、隐患排查治理档案等资料台账。检查完毕后,联合检查组将发现的问题统一汇总,列出隐患清单,向疗养院进行了反馈,并提出改进建议。

省工人温泉疗养院常务副院长郭文源对联合检查组认真负责、不辞辛苦安全检查服务表示感谢,并结合反馈问题表示立即组织召开党组会议研究解决,将存在的问题列出整改台账,完善制度、细化责任,加强安全教育培训,认真开展隐患排查治理。同时希望检查组在今后的工作中加大对疗养院的检查指导力度,不断夯实全院安全基础,确保全院干部职工和疗养对象的生命财产安全。

下一步,市安全监管局将联合相关单位全程和省工人温泉疗养院进行沟通,指导整改、开展培训、适时复查,不断强化省工人温泉疗养院安全水平。

(汝州市安全监管局 樊向华)


 

主管单位:河南省安全生产监督管理局 豫ICP备15021429号-1

网站邮箱:sxxddzx@126.com 网站电话:0371-65919777 投稿邮箱:hnajtg@126.com

合作单位:中国应急管理报河南记者站 技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司