今日天气:
当前位置:首页-->新闻报道-->省辖市安全监管快讯-->郑州
郑州市安监局对二七区粉尘防爆工作进行督导验收
】发布人:李清诚  来源:郑州市安全监管局   时间:2018-08-30 16:07:51  浏览 人次

为进一步推动二七区粉尘防爆企业专项治理工作,8月29日上午,郑州市安监局带领安全防爆专家对郑州赋安防火门有限公司粉尘防爆工作开展情况进行验收。

首先,验收组对企业档案资料进行了查阅,重点查看了粉尘清扫制度、记录,劳动防护用品发放记录,安全规章制度等台账建立情况。

其次,验收组深入企业现场进行检查,查看了粉尘爆炸危害场所设置是否符合安全距离,除尘设备是否设置泄爆、隔爆、控爆措施,不同防火分区的除尘系统是否互联互通,除尘系统是否采用粉尘沉降室除尘,作业现场积尘是否规范清理等内容。

最后,验收组对照《粉尘涉爆企业专项治理验收表》,对该单位粉尘防爆工作进行了评判,对存在的问题向企业进行了反馈。安监局局长李国栋指示:一是生产经营单位对存在重大安全隐患的设备要立即停止使用,待设备改造方案经专家通过,并对设备改造验收后方可复工生产;二是监督执法部门要加大对企业检查力度,要深挖细找潜在隐患,督促企业做好隐患整改,确保不发生安全事故。


 

主管单位:河南省安全生产监督管理局 豫ICP备15021429号-1

网站邮箱:sxxddzx@126.com 网站电话:0371-65919777 投稿邮箱:hnajtg@126.com

合作单位:中国应急管理报河南记者站 技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司