今日天气:
当前位置:首页-->新闻报道-->综合报道
河南省安全生产监督管理局监管三处党支部专题学习应急管理部“八个带头”“八个必须”文件精神
】发布人:秦兴桥  来源:安全监管三处   时间:2018-08-28 16:39:22  浏览 人次

827日,河南省安全生产监督管理局监管三处党支部召开支部党员大会,专题学习应急管理部“八个带头”规定和“八个必须”行为规范。

会上,原文组织学习了《应急管理部党组成员“八个带头”规定》《应急管理部工作人员“八个必须”行为规范》。与会人员就学习内容进行了讨论发言。大家一致认为,“八个带头”规定和“八个必须”行为规范是部党组严格贯彻落实全面从严治党要求、中央八项规定和中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的重要举措,是着力打造对党忠诚、极端负责、作风顽强、业务精湛、纪律严明应急管理队伍的务实之举,充分体现了“忠诚、干净、担当”和“五个过硬”要求,契合了新时代应急管理工作的发展实际,是谋事创业的重要遵循和行动指南。

会议传达了张昕局长对学习应急管理部“八个带头”规定和“八个必须”行为规范的要求:

一是要认真学习。各级党组织要把学习贯彻“八个带头”规定和“八个必须”行为规范融入到改革全过程,要认真查找差距不足,找准薄弱环节,确保全系统高度安全稳定。

二是逐条对照。各级领导干部要自觉对标“八个带头”规定和“八个必须”行为规范,将规定规范作为自身的基本行为准则和纪律要求,筑牢思想防线

三是积极践行。各级领导干部要坚决落实和执行上级各项工作部署和命令,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决完成好改革各项工作任务,以更严要求、更高标准贯彻执行“八个必须”行为规范。

(监管三处供稿)


 

主管单位:河南省安全生产监督管理局 豫ICP备15021429号-1

网站邮箱:sxxddzx@126.com 网站电话:0371-65919777 投稿邮箱:hnajtg@126.com

合作单位:中国应急管理报河南记者站 技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司