局党组书记、局长张昕同志参加指导应急中心巡视整改专题组织生活会
发布日期:2018-09-13 信息来源: 点击数:

      9月12日下午,按照局党组统一部署,应急中心召开了巡视整改专题民主生活会。局党组书记、局长张昕同志亲自到会指导,局机关党委专职书记王建民同志参加会议。

会议对照中央巡视检查反馈指出的9个问题,中心班子成员以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,从理想信念、宗旨意识、责任担当、精神状态等思想根源,认真深入查摆,深刻剖析反思,制定整改措施。

会后,局党组书记、局长张昕同志对中心巡视整改专题民主生活会进行了讲评,并就如何适应改革新形势抓好中心建设提出了三点要求:一是提升政治站位,清醒认识应急管理的形势和任务;二是加强学习研究,切实提高应急管理指挥的能力和水平;三是持续改进提升,不断强化问题整改和自身建设。以迎接和进入应急指挥状态为标准,努力抓好政治建设、业务建设、能力建设、作风建设、廉政建设,打造一支真正能拉得上去、干得成事、打得赢仗的过硬队伍。

(应急救援中心  供稿)