副省长刘伟率队开展全省圣诞平安夜消防安全暗访检查
发布日期:2018-12-27 信息来源:办公室 点击数:

按照省政府《关于开展全省安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动的通知》要求和省应急管理厅全省圣诞元旦消防安保工作视频调度会部署,1224日夜间,刘伟副省长亲自率队,在全省范围内组织开展圣诞平安夜消防安全暗访检查。省应急管理厅党组书记张昕陪同刘伟副省长赴郑州市开展暗访,厅长吴忠华带队赴洛阳市开展暗访,全省18个省辖市、10个直管县在各自辖区内开展消防安全暗访夜查,确保圣诞平安夜期间全省安全形势稳定。

各市县由政府主要领导或分管领导带队,安监、公安、消防、工商、民政、文化、卫生、宗教等部门和各乡镇街道参加,重点对辖区内的宗教场所、养老院、商场、超市、酒店、KTV、网吧等人员密集场所的消防安全进行了全面检查。同时,各地充分发动网格化管理员、行政村、社区等力量对辖区内三合一”“多合一”“九小场所、城中村出租屋等消防安全乱点区域开展暗访排查,对发现严重违法人员、不具备消防条件、超员留宿人员的场所,加大关停和清理力度,消除盲区和死角。

截至1225日,全省累计检查各类场所2647处,发现隐患4916条,现场整改4382条,责令限期整改494条,清理违规住宿人员3名,查封各类场所17家,责令停业整顿20家,有效遏制了圣诞期间消防安全事故的发生。