张昕暗访安全监管系统节日值班值守情况
发布日期:2018-10-05 信息来源:办公室 点击数:

 

10月5日,省安全监管局张昕局长带队督查暗访郑州、新乡市部分县安全监管局值班值守情况,慰问节日期间坚守岗位的安监干部。

在检查过程中,张昕局长认真查看了值班记录和节日明查暗访安排,与带班领导和值班人员座谈交流,询问了解县区执法队伍建设和执法监督工作开展情况。

张昕局长强调,安全生产直接关系社会和谐稳定和人民幸福安康,越是节假日,我们越要倍加警惕、枕戈待旦。张昕局长要求各级安全监管部门:一是要严格遵守值班纪律。带班领导和值班值守人员必须24小时坚守岗位,保持通讯畅通,不得缺岗、断档。要能够及时应对和处置各种突发紧急事件。二是要开展督导检查。在做好节假日机关值班值守工作同时,要加强督导检查,有效防范各类生产安全事故,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。三是要规范值班制度。省安全监管局要尽快制定安全监管系统值班值守工作制度,确保应急值守工作规范有序、高效运转, 同时要运用信息化手段,助力安全监管,提高工作效能。

(办公室  供稿)