省政府安委会第十督导组莅临许昌开展安全生产对话谈心活动
发布日期:2018-11-09 信息来源:许昌市安全监管局 点击数:

11月9日,省政府安委会第十督导组在省人社厅副厅长、厅党组成员、河南省社会保障局局长郑子健带领下一行四人莅临许昌市,与许昌市委书记、市长胡五岳开展安全生产对话谈心工作。

 

会上,省安监局事故调查统计处副处长赵建龄同志领学了习近平总书记关于安全生产重要思想、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和生产安全事故典型案例等。市委书记、市长胡五岳汇报了安全生产工作履职情况,督导组组长郑子健副厅长与市委书记、市长胡五岳签订了《安全生产责任明白书》。

 

省督导组组长郑子健副厅长指出,许昌市委、市政府主要领导高度重视安全生产工作,各级各部门各单位认真履职,扎实工作,全市安全生产工作取得了明显成效。下一步,要提高政治站位,进一步强化对安全生产工作的认识;要压实安全生产责任,进一步强化安全生产职责;要细化安全措施,共同推进安全生产工作落实;要认真总结、推广安全生产工作中好的经验、好的做法。

许昌市委书记、市长胡五岳表示,许昌市将以此次督导谈心为契机,继续认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,按照中央、省委省政府的决策部署,以及督导组的指示要求,严格落实党政一把手安全生产责任,着力查大风险、除大隐患、防大事故,确保全市安全生产形势持续平稳,确保机构改革期间不发生来自许昌的干扰,确保年度安全生产任务圆满完成。

许昌市政府副市长刘胜利,市政府副秘书长、办公室主任白红超,市政府安委会副主任李成,市安监局局长杨永标参加了对话谈心活动。(许昌市安全监管局)