邓州市组织收听收看全国安全生产电视电话会议 并就贯彻落实会议精神作具体安排部署
发布日期:2019-01-11 信息来源:南阳市安全监管局 点击数:

国务院1月9日召开全国安全生产电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:安全生产工作是保障经济持续健康发展、人民安居乐业的大事。2018年,各地区、各有关部门和单位认真贯彻党中央、国务院决策部署,在严格落实安全生产责任制、防范重特大安全生产事故等方面取得积极成效,成绩来之不易。谨向同志们致以诚挚问候!新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上,树牢安全发展理念,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应急应对措施和决策、指挥机制,深入开展道路交通、化工等重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患,切实提高防灾减灾救灾能力,落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,为维护人民群众生命财产安全和推动经济高质量发展作出新贡献!

市长罗岩涛、常务副市长贺迎、市党组成员刘连波,以及市安委会成员单位分管副职、各乡镇乡镇长(街区办事处主任)在邓州分会场收听收看了电视电话会议。

全国安全生产电视电话会议结束后,常务副市长贺迎同志就贯彻落实会议精神作重要讲话,要求各级各部门要认真贯彻落实李克强总理的批示要求,进一步树牢安全生产的红线意识和底线意识,切实增强落实安全生产责任的思想自觉和行动自觉。要进一步强化安全生产工作人员的安全意识,持续开展好安全生产隐患“大暗访、大排查、大整治、大执法”工作,对发现的问题,要建立台账,依法依规处置,确保问题得到全面整改、隐患得到彻底消除。同时,要求市安委办立即组织明查暗访组,对全市各乡镇街区、市直各部门就会议精神贯彻落实情况和近期安全生产重点工作安排部署落实情况进行明查暗访。

 

(邓州市安全监管局)