中原大化公司举办甲醇泄漏着火应急救援演练
发布日期:2018-11-09 信息来源:濮阳市安全监管局 点击数:

为加强应急管理,提高应急救援能力,夯实安全生产基础, ,河南省中原大化集团有限责任公司在甲醇事业部举办甲醇罐区泄漏着火事故应急演练。濮阳市安监局局长王万臣、副调研员田群英及应急中心有关同志等现场观摩演练。

中原大化公司此次演练模拟甲醇罐区管线泄漏着火,该公司迅速启动相应应急响应,公司安全、消防、环境监测、工程维修、工艺操作、警戒保卫、医疗救护等部门联动开展应急救援。演练现场,消防队员们身着防火服,在队长的统一指挥下,协同作战,做到了安全、快速、高效、有序地扑救。自演练开始至大火被彻底扑灭、环境监测合格演练结束,约35分钟左右,实战演练取得了圆满成功。

此次演练濮阳市消防支队和中原大化公司消防队共出动消防车辆14台,消防战斗人员70余名,其他参加演练人员300余人。通过此次实战演练,大化公司进一步提升了危险化学品罐区泄漏着火抢险救援的组织领导和实战能力,锻炼了各应急队伍的专业素质,增强了公司应急救援综合处置能力。

濮阳市安监局、环保局、消防支队相关人员,部分企业单位相关负责人共约100余人观摩演练。