省应急管理厅、省交通运输厅、省公安厅联合召开全省道路运输企业负责人约谈会议
发布日期:2018-12-29 信息来源:安全监管二处 点击数:


 

为认真贯彻落实省委省政府领导关于加强安全生产工作指示批示精神,深刻汲取近期道路交通生产安全事故教训,全面整治“两客一危”等重点车辆监管存在的突出问题,严格落实部门安全生产监管责任和企业安全生产主体责任, 2018年12月29日,省应急管理厅、省交通运输厅、省公安厅在郑州联合召开了全省道路运输企业负责人约谈会议。

会议通报了被约谈的50家事故隐患较多“两客一危”运输企业和50家严重违法超限超载货运企业名单,以及对违法违规企业的处理情况;有关事故隐患较多和违法违规较多企业负责人作了表态发言。省交通运输厅、省公安厅有关部门负责人就目前道路运输安全形势和下一步交通运输和公安交警部门如何进一步加强道路运输安全工作做了全面具体的安排部署,提出了明确严厉的要求,持续强化道路运输安全管理工作。省应急管理厅有关部门负责人要求各级安全监管部门充分发挥安委会办公室职能,督促各级政府及有关部门严格落实监管责任,要强化跟踪督办,敢于动真碰硬,推动问题隐患整改,真正把安全生产的责任压实、工作做好。会议强调,三部门要定期开展联合约谈活动,行业监管部门对隐患突出的道路运输企业要加大惩处力度,形成高压震慑态势,切实推动安全生产预防关口前移。

省应急管理厅、省交通运输厅、省公安厅等相关单位负责人,各省辖市道路运输管理局局长,各省辖市公安交警支队事故预防工作负责人,50家事故隐患较多“两客一危”运输企业和50家严重违法超限超载货运企业负责人参加会议