今日天气:
当前位置:首页-->新闻报道-->省直管县安全监管快讯-->永城
在红旗渠、焦裕禄精神中汲取力量
】发布人:李清诚  来源:永城市安全监管局   时间:2018-08-08 16:19:07  浏览 人次

——永城市安监局开展党员红色教育实践活动

为深入学习和弘扬红旗渠精神和焦裕禄精神,锤炼全局党员干部的党性,提高红色教育实践活动效果,84日至5日,永城市安监局组织全局党员干部职工赴林州、兰考,实地学习红旗渠和焦裕禄精神,重温入党誓词,开展党性教育。

612304872177251107

在林州,党员同志们参观了红旗渠纪念馆,瞻仰了红旗渠青年洞,并爬上林虑山顶,感受红旗渠的雄伟与壮观。一张张黑白照片真实生动地展示着当年林县人民克服艰难险阻开凿人工天河——红旗渠的丰功伟绩,诠释着“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的”的红旗渠精神,杨贵同志身先士卒,不怕艰难的事迹感染着每一位党员,在红旗渠青年洞,全体党员举行了隆重的重温入党誓词仪式。

324982460582275282

在兰考,党员同志们参观了焦裕禄同志纪念馆,一件件沧桑的展品,一幅幅生动图片,无不诉说着焦裕禄同志艰苦奋斗、无私奉献、鞠躬尽瘁、死而后已的人民公仆精神,大家静静听,默默看,深深感悟焦裕禄同志的精神和情操。在焦裕禄陵园,局党组书记、局长谢贵轩向焦裕禄纪念碑敬献了花篮,全体党员干部怀着深切的敬意向焦裕禄烈士三鞠躬,深切缅怀这位人民的好公仆、干部的好榜样,在焦裕禄烈士墓前,面对鲜红的党旗,全体党员庄严的举起右拳重温入党誓词,铿锵有力的誓词,让大家仿佛又回到了入党的那一天,励志为党,为人民奉献一切。随后,党员同志们参观了“焦桐”,认真聆听焦裕禄同志亲手栽植泡桐的故事,再次感悟焦裕禄精神。

通过此次参观学习,“自力更生、艰苦创业”的红旗渠精神与“鞠躬尽瘁、死而后已”的焦裕禄精神深深震撼着党员干部的心灵,全体人员进一步领会了红旗渠精神和焦裕禄精神的实质和精神遗产,内心受到深刻教育,灵魂受到洗礼。大家纷纷表示,以此次活动为契机,进一步提升党员服务宗旨意识,全心全意为人民服务,无私奉献,艰苦奋斗,积极践行红旗渠精神和焦裕禄精神。

(永城市安监局 张玉竞)


 

主管单位:河南省安全生产监督管理局 豫ICP备15021429号-1

网站邮箱:sxxddzx@126.com 网站电话:0371-65919777 投稿邮箱:hnajtg@126.com

合作单位:中国应急管理报河南记者站 技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司