今日天气:
当前位置:首页-->新闻报道-->省辖市安全监管快讯-->新乡
新乡市双重预防构建工作推进现场会在获嘉县召开
】发布人:李清诚  来源:新乡市安全监管局   时间:2018-08-09 13:09:11  浏览 人次

为推动新乡市双重预防机制工作开展,8月8日上午获嘉县安监局在金天化工组织召开了应急演练观摩会和全市风险管控和隐患排查治理双重预防机制现场会。获嘉县人大主任张志霞、新乡市安监局副调研员张守峰、获嘉县政府副县长聂向中及获嘉县政协副主席马永生出席此次会议,新乡市安监局危化科负责人、各县市区安监局主管副局长、业务科长和县产业集聚区、安监局、科工委、质监局、交运局、环保局、公安局、消防大队等安委会成员单位以及60余家重点企业负责人共计200余人观摩了应急演练。

会议第一阶段为参观金天化工安全文化建设和观摩应急演练。在金天化工液氨罐区模拟液氨泄露,组织应急演练。通过迅速组织救援人员抢救,现场检查原因,切断气源,铺设消防水带等措施展开救援。整个演练情景真实,组织得力、协调有序,锻炼了企业应对突发事故的应急能力。

现场会上,获嘉县政府副县长聂向中对此次应急演练给予了高度评价,并就贯彻落实企业主体责任提了三点希望:一是牢固树立安全发展理念,按照企业提升年活动“七化”推进要求,夯实企业主体责任。二是加大科技兴安力度,持续实施安全投入。三是提高安全管理水平,不断提升工作站位,做实做细新时期应急救援工作。

会议第二阶段为双重预控机制座谈会。会上,金天化工经理及安防部长对双预控机制推行的经验及体会进行详细解读,与会企业畅所欲言,积极交流。

最后,新乡市安监局副调研员张守峰认为金天化工在双预控构建工作上走在了全市前列,为全市危险化学品企业树立了标杆,同时强调全市危险化学品企业都要切实负起责任,全力推进,按时间要求全面完成双预控机制构建目标,并真正将风险管控措施,隐患处置步骤落实到实际工作中,确保实现关口前移,源头治理。


 

主管单位:河南省安全生产监督管理局 豫ICP备15021429号-1

网站邮箱:sxxddzx@126.com 网站电话:0371-65919777 投稿邮箱:hnajtg@126.com

合作单位:中国应急管理报河南记者站 技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司