今日天气:
当前位置:首页-->新闻报道-->综合报道
省安全监管局举办粉尘防爆视频培训会
】发布人:李清诚  来源:安全监管四处   时间:2018-08-02 08:40:42  浏览 人次

为提高安全监管人员监管执法能力,加强全省粉尘涉爆企业安全管理,7月31日上午,省安全监管局召开全省粉尘防爆安全知识培训视频会。受省安全监管局副局长侯峰委托,监管四处主要负责同志主持了视频培训会。

培训会由省安全科学技术研究院总工程师司恭宣讲,从粉尘的基本概念、粉尘爆炸的基本原理、什么样的粉尘发生爆炸、法律法规规章标准要求、粉尘爆炸的预防措施、重大事故隐患排查整治、常见的事故隐患、事故隐患排查方法、案例分析等9个方面,对全省工贸行业安全监管人员、涉爆粉尘企业负责人、安全生产专家进行业务培训。

会议通报了粉尘作业场所30人及以上企业督导核查情况、存在问题、下步安排,以及隐患排查治理和安全风险评估诊断分级企业统计上报情况。会议要求:一是严格按照粉尘防爆专项整治方案和专项督导核查通报要求,持续抓好防爆粉尘宣传教育、摸底建档、督导核查、执法检查等工作。二是各省辖市、省直管县(市)安全监管局要逐一核查粉尘作业场所10人及以上企业专项整治情况。三是积极推进事故隐患排查清单化管理,每月统计通报风险评估诊断分级、隐患排查治理情况。

全省有关各级安全监管人员、执法检查人员、企业负责人、安全生产专家共2775人参加了此次培训教育。


 

主管单位:河南省安全生产监督管理局 豫ICP备15021429号-1

网站邮箱:sxxddzx@126.com 网站电话:0371-65919777 投稿邮箱:hnajtg@126.com

合作单位:中国应急管理报河南记者站 技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司